Il y’a quelques temps j’ai acheté le livre “Il était un cake”, j’en ai déjà testé plusieurs : vanille-rhum, marbré cannelle, marbré passion-choco, pâte à tartiner, madeleine orange chocolat. Et aujourd’hui, je vous propose la recette du marbré Snickers.
Et celui-ci rentre directement en première position, devant celui vanille-rhum, c’est deux là sont vraiment supers bons. Par contre, j’ai été déçue du marbré passion-chocolat, celui que je voulais le plus faire quand j’ai reçu le livre.
Pour celui-ci j’avais un peu peur que ce soit trop sucré, vu la quantité de sucre qu’il y’a dans la pâte à cake et le caramel, mais finalement, il y’a un bon goût de cacahuète et ce n’est pas trop sucré.
Donc n’hésitez pas à faire ce cake marbré snickers. Il est super gourmand et pas trop sucré en bouche.
Marbré Snickers
pour un moule à insert de 25cm
Cake
Caramel aux cacahuètes
Glaçage au chocolat au lait
Préparation
Cake
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Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter le beurre de cacahuète.
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Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure tamisées, puis le lait et la crème liquide.
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Diviser la pâte en 2 part égales. Ajouter le cacao dans l'une, puis verser chaque appareil dans une poche à douille.
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Pocher les 2 pâtes dans un moule à insert beurré et fariné, en alternant les couches de pâtes.
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Faire cuire 45 minutes à 160°C.
Caramel
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Pendant la cuisson du cake, préparer le caramel à sec, avec le sucre, en le versant petit à petit dans la casserole sur feu moyen.
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En même temps, faire chauffer la crème.
Quand le caramel a pris une couleur ambrée, déglacer-le avec la crème chaude, en fouettant sans arrêt.
Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux et sel.
Mélanger bien, puis ajouter les cacahuètes et laisser le caramel refroidir.
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A la sortie du four, patienter quelques minutes avant d'ôter l'insert et démouler le cake sur une grille pour le laisser refroidir.
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Quand le cake et le caramel ont refroidi, verser le caramel dans une poche à douille et garnir le cake.
Glaçage
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Faire fondre le chocolat au lait au bain marie, puis ajouter l'huile et mélanger.
Quand le glaçage est à 35°C, le verser sur le cake et laisser cristaliser.
S'il reste du glaçage, il se conserve très bien au frigo jusqu'à 6 semaines. Il suffit de le re-faire chauffer avant de l'utiliser.
Ça a l air très bon je vais faire cette recette pouvez vous me dire combien d oeufs vous dites 156 grammes
Merci !
1 oeuf Moyen fait 50g, donc avec 3 oeufs ça sera bon.