Financiers à la pistache

Temps total: 1 hr 32 mins Difficulté: Débutant
financiers pistache - dans la cuisine d'anais

Je suis une grande fan de financiers ! Et l’autre jour avec mes blancs d’oeufs restants, je me suis dit et si je faisais des financiers à la pistache ! Et voilà donc des financiers à la pistache !

J’ai utilisé la même recette qu’habituellement, apprise durant mon CAP Pâtisserie. J’ai juste changé la poudre d’amande par de la poudre de pistache, que j’ai réalisée en mixant quelques pistaches émondées, non salées.

financiers pistache - dans la cuisine d'anais

Quand il me reste des blancs d’oeufs, les financiers, c’est vraiment la recette que je préfère faire.
Même s’il y’a un petit temps de repos au frais avant de les faire cuire, ça reste une recette très rapide et facile à réaliser et c’est vraiment bon !
Cette fois-ci, je les ai laissé sans topping, mais si j’avais eu quelques framboises sous la main, j’en aurais mis quelques-unes. Je suis sûre que des financiers à la pistache et à la framboise c’est très bon.

D’ailleurs c’est la mode depuis l’année dernière des financiers au format finger avec un confit de framboise. J’en vois régulièrement dans des boulangeries-pâtisseries.
Si vous voulez en faire à la maison : pistache-framboise, vous pouvez utiliser le moule barquettes et remplir le trou de confit de framboise. Comme j’avais fait l’été dernier avec des financiers à la poudre d’amande.

financiers pistache - dans la cuisine d'anais

Retrouvez également la recette des financiers à la poudre d’amande, à la noix de pécan, ou encore les financiers salés !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 12 mins Temps de repos 60 mins Temps total 1 hr 32 mins
Cooking Temp: 180  C

Ingrédients

Préparation

  1. Préparer le beurre noisette dans une casserole. 

    Le faire chauffer jusqu'à ce qu'il brunisse et qu'il sente la noisette. 
    Le laisser refroidir.

  2. Dans un cul de poule, mélanger les poudres : farine, sucre glace et poudre de pistache. 

  3. Ajouter les blancs d'oeufs au mélange de poudres et mélanger délicatement. 

  4. Ajouter ensuite le beurre noisette refroidi. Et mélanger.

  5. Mettre dans une poche à douille sans douille et laisser reposer 1h au frais. 

  6. Couper un trou assez large dans la poche et pocher la pâte dans les moules à financiers. 

    Décorer si vous le souhaitez avec des pistaches, des framboises...

  7. Faire cuire 12 min à 180°C. 

    Ils ne doivent pas trop colorer. 

Mots clés: recette financier à la pistache recette blancs d'oeufs, financier pistache

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