Vos enfants n’ont pas les mêmes gouts ? Alors cette recette de 5 cakes sucrés moelleux devrait enfin réussir à contenter tout le monde !
Comme pour la recette des cakes salés moelleux, on prépare une seule pâte et on l’aromatise selon ses goûts, et on peut faire jusqu’à 5 cakes différents. C’est trop bien, non ?
Chez nous, on est plus chocolat, c’est pour ça, que je vous propose un cake au chocolat et 2 marbrés. A la base je ne suis pas trop fan des cakes au citron, mais je l’ai trouvé vraiment très bon, tout comme celui aux myrtilles.
Pour cette recette de 5 cakes sucrés moelleux, j’ai utilisé le moule à cakes longs de Guy Demarle. Il est vraiment super ce moule, c’est tellement pratique de préparer une pâte à cake et au final avoir 5 recettes différentes. C’est un moule qui plait beaucoup en atelier. Si vous aussi, vous souhaitez commander ce moule et que vous n’avez pas encore de compte Guy Demarle, laissez-moi vos coordonnées pour que je vous envoie un bon d’achat de 5€ à valoir sur votre première commande.
Et voilà une recette parfaite pour le goûter de vos enfants !
5 cakes sucrés moelleux
Ingrédients
Pâte à cakes
Cake citron
Cake chocolat
Myrtilles
Marbrés chocolat & Nutella
Préparation
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Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger.
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Diviser la pâte dans 5 bols (environ 170g par bol).
Cake citron
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Zester un 1/2 citron et ajouter le jus dans la pâte.
Cake chocolat
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Mélanger le cacao et la crème, puis ajouter dans un bol de pâte. Mélanger. Et ajouter les pépites de chocolat.
Cake myrtilles
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Ajouter une CC de vanille dans une pâte. Verser la moitié de la pâte dans une empreinte. Ajouter les myrtilles surgelées. Recouvrir du reste de pâte. Parsemer de quelques amandes effilées.
Cakes marbré chocolat & cake marbré Nutella
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Verser une CC de vanille dans un bol.
Diviser le dernier bol de pâte en 2. Dans un bol, ajouter 2 CC de pâte à tartiner, mélanger. Dans le 2ème ajouter le cacao et la crème. Mélanger. Verser de la pâte vanille au fond des 2 empreintes, puis de la pâte au cacao dans une empreinte et à la pate à tartiner dans l’autre. Recouvrir de pâte vanille. Mélanger pour faire les marbrures.
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Faire un trait de beurre sur le dessus des cakes.
Faire cuire 30 minutes à 170°C