Une recette que j’adore et que je faisais déjà avant de préparer le CAP Pâtisserie : le brownie aux noix de pécan caramélisées.
La recette que je vous présente est d’ailleurs un mix de plusieurs recettes.
Et sur la photo ci-dessus, j’ai fait un mélange noix de pécan et pistaches caramélisées.
Brownie aux noix de pécan caramélisées
Description
Pour un cadre de 20/15 cm
Ingrédients
Pâte à brownie
Noix de pécan caramélisées
Préparation
Noix de pécan
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Préparer un caramel à sec dans une poêle.
Ne pas remuer tant que ce n'est pas liquide.
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Une fois prêt ajouter les noix de pécan et une pincée de fleur de sel, enrobez les de caramel.
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Réserver sur un papier cuisson. Verser la seconde pincée de fleur de sel.
Séparer bien les noix.
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Quand le mélange est froid, concasser les noix de pécan en petits morceaux.
Pâte à brownie
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Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
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Pendant ce temps, mélanger les oeufs et le sucre. Faire blanchir.
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Ajouter la farine tamisée en 3 fois. Mélanger entre chaque ajout.
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Ajouter le chocolat et le beurre fondus.
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Ajouter les noix de pécan concassées.
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Chemiser le cadre avec une fine couche de beurre et du papier cuisson.
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Disposer le cadre sur une feuille de cuisson et plaque noire. Puis verser l'appareil à brownie.
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Cuire à 150°C, environ 20 minutes.
La pointe du couteau doit ressortir un peu humide.
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Décadrer après refroidissement, mettre sur grille.