Un cake au chocolat c'est toujours bon. Mais si en plus, vous ajoutez des cacahuètes dedans et surtout des chouchous, ça ne peut être qu'une tuerie !
J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette originale de Nicolas Paciello :
C'est vraiment une très bonne recette de cake au chocolat cacahuètes, je ne peux que vous la conseiller.
Autre conseil, utilisez un moule à cake en métal pour avoir un beau cake. Avant j'utilisais un moule en silicone, mais avec le poids de la pâte, le moule s'élargissait et une fois cuit, le cake était moins beau. Maintenant j'utilise un moule à cake en métal Kaiser. Et pour que le cake ne colle pas au moule, j'ai découvert une super méthode pour couper le papier cuisson à la bonne taille. Vous posez le moule au milieu d'une feuille de papier cuisson et tracez les bords de la base du moule, puis vous posez l'un après l'autre les bords, que vous recopiez aussi sur le papier cuisson, puis vous le coupez suivant les traits et c'est pile la bonne taille pour le mettre dedans.
Mélanger les oeufs, le sucre et le miel.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine tamisée, la poudre de cacao et la levure chimique.
Verser la crème liquide à température ambiante et le beurre fondu.
Mélanger le tout, puis ajouter le chocolat fondu et les cacahuètes hachées.
Verser l'appareil dans un moule à cake chemisé (25 cm).
Puis ajouter un trait de beurre sur le dessus.
Faire cuire à 155°C pendant 40 minutes, puis laisser refroidir.
Ajouter un glaçage au chocolat si vous le souhaitez.