Qui dit été, dit apéro dinatoire ! Et le cake salé moelleux fait partie des incontournables ! Mais est ce que vous avez déjà pensé à en présenter non pas un, mais cinq ! Comme ça, tous vos invités trouveront quelque chose à leur goût ! C’est super ça, non ?
Et ça vous pouvez le faire grâce au moule 5 cakes longs de Guy Demarle. Ils ont vraiment eu une super idée en sortant ce moule à cake !
Ca vous permet de faire cuire en même temps 5 petits cakes. Aujourd’hui je vous propose 5 cakes salés moelleux aux parfums d’été, mais vous pouvez aussi faire des cakes sucrés, ou dans une même fournée faire cuire des cakes salés et sucrés.
Si vous souhaitez commander ce super moule, laissez-moi vos coordonnées pour que je vous envoie un bon d’achat de 5€ à valoir sur votre première commande.
Je ne peux que vous recommander ce moule, c’est d’ailleurs un de mes best-sellers en atelier. Il est tellement pratique, que tout le monde l’adore !
La recette ci-dessous vous permettra donc de réaliser 5 cakes salés moelleux. Je vous donne ici, des idées de garnitures d’été, mais libre à vous de les modifier. En général, j’ajoute environ 80g de garniture par cake long.
Lorsque j’ai fait les photos, j’avais préparé le cake figue-bacon, avec du comté, mais en atelier, je le fait avec du chèvre. Les deux versions sont très bonnes. A vous de voir ce que vous préférez.
J’adore le cake salé moelleux lardons-oignons, il est hyper goutu. Et celui chorizo abricots est vraiment super sympa. Moi qui adore le sucré-salé, je me régale avec celui-ci !
Et vous quels sont vos garnitures de cake salé préférées ?
Cake salé moelleux : 5 garnitures d’été
Pâte à cake
Cake chorizo - abricot
Cake Pesto - tomates séchées
Cake lardons - oignons
Cake figue - bacon - chèvre
Cake chorizo - tomates séchées
Préparation
Pâte à cake
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Faire fondre le beurre.
Mélanger les oeufs, le beurre fondu et le lait.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre. Mélanger.
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Diviser la pâte dans 5 bols (environ 140g par bol).
Cake lardons - oignons
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Faire revenir les oignons et les lardons avec un peu de beurre, jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Les verser dans un bol de pâte, mélanger, puis verser dans une empreinte du moule à cakes longs.
Cake chorizo - abricots
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Couper le chorizo et les abricots en petits dès. Les verser dans un bol de pâte, mélanger et verser dans une empreinte.
Cake tomates séchées - pesto
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Egoutter les tomates séchées, les couper en petits dès. Les ajouter dans un bol de pâte avec le pesto.
Mélanger et remplir une empreinte du moule à cake.
Cake figue - bacon - chèvre
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Couper la figue, le bacon et le chèvre en petits cubes, mélanger à un bol de pâte et verser dans une empreinte.
Vous pouvez utiliser un autre fromage comme du comté
Cake tomates séchées - chorizo
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Egoutter les tomate séchées, puis les couper en petits dès, ainsi que le chorizo. Verser le tout dans le dernier bol de pâte, mélanger, puis verser dans la dernière empreinte du moule.
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Faire un trait de beurre sur chaque cake, puis enfourner 30 min à 180°C.