Après les oursons en guimauve maison, voici le carambar maison.
Cette recette ressemble moins à l'originale, elle a un fort gout de chocolat que l'on ne retrouve pas dans les bonbons industriels.
Ces bonbons sont bons, mais ne vous attendez pas à retrouver le même gout et la même texture, que dans ceux du supermarché.
Je ne suis pas très bonbons, donc ce sont surtout mes fils et mes collègues qui les ont mangés et ils les ont appréciés.
Porter à ébullition l'au, le concentré non sucré, le glucose, le beurre, la fleur de sel, le chocolat, le beurre de cacao et la vanille liquide dans une casserole.
Réaliser un caramel à sec avec le sucre.
Déglacer avec le précédent mélange en plusieurs fois sans cesser de mélanger. Cuire le tout à 120°C.
Couler dans un cadre sur 1 cm d'épaisseur et laisser durcir toute une nuit.
Démouler, puis détailler des bandes de 6cm de long, par 1cm de large.
Envelopper dans des papiers à bonbons (ou wax paper).
Se conserve 2 semaines à l'abri de l'humidité.