Les chouquettes, petites douceurs parfaites pour le petit déjeuner ou pour le goûter pour les grands et les petits. 😋 J’adore ça et vous ?
Le plus dur dans cette recette est souvent de trouver le sucre en grain. A Paris, j’ai toujours du mal à en trouver au supermarché.
Ensuite il faut juste faire attention à ne pas mettre trop d’oeufs dans la pâte à choux et ne surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Au final ce n’est pas si compliqué que ça de faire de la pâte à choux.
Chouquettes
Ingrédients
Pâte à choux
Préparation
Pâte à choux
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Dans une casserole mélanger l'eau, le beurre et le sel.
Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre.
Quand le mélange bout, ajouter la farine hors du feu. Et mélanger énergiquement avec une spatule.
Continuer de mélanger à feu moyen pour assécher la panade (ce mélange). Elle ne doit plus accrocher à la spatule.
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Mettre la panade dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de vapeur qui s'échappe.
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Ajouter les oeufs battus petit à petit. Il faut bien faire attention à ne pas trop en mettre, car après on ne peut pas rattraper.
Il y'a assez d'oeufs, quand le mélange retombe, lorsque vous retourner la spatule ou la feuille du robot.
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Mettre en poche avec une douille lisse de 10 mm.
Dresser des choux de 3-4 cm de diamètre assez espacé les uns des autres.
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Saupoudrer de sucre en grain. Faire bouger la plaque pour que le sucre se colle partout sur les choux. Retirer l'excédent de sucre.
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Enfourner pour environ 30 minutes.
Attention à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.