Pour changer de la traditionnelle galette des rois, je vous propose le cookie des rois !
C'est comme la galette des Rois, c'est bien costaud ! Du cookie, de la crème de noisettes (c'est plutôt amande dans la galette des rois, mais comme je suis partie sur le thème noisettes, j'ai préféré faire une crème de noisettes) et bien sûr une fève.
Ça c'est pour les indispensable du cookies de rois. Après, vous pouvez y ajouter ce que vous souhaitez pour l'améliorer. J'aime beaucoup le Gianduja (mélange de chocolat, de noisettes et de sucre glace), j'en ai donc mis à l'intérieur et des cubes sur le dessus du cookies, ainsi que des noisettes caramélisées.
J'aurais pu aussi ajouter un peu de caramel, mais je n'en avais pas et je n'avais pas le courage d'en préparer pour en mettre juste un petit peu sur mon cookie.
En tout cas ce qui est bien avec ce cookie des rois, c'est que vous pouvez le faire avec ce qui vous plait.
Je ne vous ai pas mis de recette de cookie, car là, j'ai utilisé la recette de Super Beescuits, mais vous pouvez par exemple utiliser cette recette de cookie, qui est également très bonne.
Nous nous sommes régalés et cette recette de cookie des rois, vous permet d'offrir à vos invités une galette des rois originale et délicieuse !
Préparer votre pâte à cookie préférée (il vous faudra environ 600 à 700g de pâte à cookie).
La diviser en 2 portions.
Etaler la 1ère sur un tapis cuisson, dans un cercle à tarte ou entremets (de 22 à 25cm)
Mettre au frais, le temps de préparer la crème de noisettes.
Mélanger la poudre de noisettes, le beurre mou, l'oeuf et le rhum.
Mettre en poche, et pocher sur la 1ère couche de pâte à cookie, sans aller jusqu'au bord.
Ajouter du praliné noisettes, ou du gianduja, ou des morceaux de chocolat sur la crème de noisettes. Et ajouter la fève.
Recouvrir avec le reste de pâte à cookie. Appuyer sur les bords, pour les souder.
Mettre au frais une heure.
Faire cuire environ 30 minutes à 160°C.
Les bords doivent être dorés. Le centre sera surement peu cuit, mais c'est normal.
A la sortie du four déposer des noisettes caramélisées et des morceaux de chocolat (ou de Gianduja) sur le cookie.
Décercler et laisser refroidir sur la plaque chaude.