Aujourd’hui je vous propose un petit remix des cookies chocolat noix de pécan, avec la recette des cookies aux pralines roses. J’ai beaucoup de mal à trouver des pralines roses dans mon quartier, alors j’ai profité d’un petit tour chez Métro, pour en acheter. Sauf que ça se vend par 2,5kg ! Donc, vous risquez de voir assez souvent des pralines roses par ici 🙂
Vu que les pralines roses, c’est majoritairement du sucre, j’ai déjà pas mal réduit la quantité de sucre par rapport à la recette de base, mais je pense que la prochaine je réduirais encore un peu le sucre.
Dans cette recette de cookies aux pralines roses, j’ai aussi changé la cassonade par de la vergeoise et pour la vanille j’ai mis de l’extrait de vanille maison. En fait du rhum arrangé à la vanille.
Cookies aux pralines roses
Ingrédients
Préparation
-
Crémer ensemble le beurre et la vergeoise et ajouter la vanille et le sel.
-
Ajouter l'oeuf et mélanger. Tamiser la farine et la levure chimique puis les incorporer au mélange précédent.
Puis ajouter les pralines roses.
-
Placer au réfrigérateur une heure, puis faire des boules avec une cuillère à glace et les aplatir légèrement quand vous les posez sur la plaque.
-
Enfourner à 170°C pendant 12 à 15 minutes.