Voici une recette d'apéro d'été parfaite : les cookies aux tomates séchées.
Cette recette est vraiment rapide à réaliser et il suffit juste d'un four. Après si vous avez un robot, préparer la pâte sera plus rapide, mais c'est tout à fait faisable ça.
Et c'est également une recette déclinable avec d'autres ingrédients, comme des olives, du chorizo...
Ces petits cookies aux tomates séchées sont vraiment parfaits pour les vacances, faciles, rapides et déclinables comme vous le souhaitez.
Autre avantage, la pâte se travaille vraiment bien. Si vous n'avez pas trop de temps pour les préparer, je pense même que vous pouvez supprimer le temps de repos au frais.
Egoutter et couper les tomates séchées en petits morceaux.
Dans le bol du robot, avec la feuille, mélanger la farine et le beurre, jusqu'à avoir la consistance du sable.
Ajouter le parmesan, les herbes de Provence, le poivre, la levure et les tomates séchées.
Mélanger.
Ajouter l'oeuf. Mélanger, jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Ne pas trop mélanger.
Filmer la pâte et la laisser reposer 15 minutes au frigo, pour qu'elle soit plus facile à travailler.
Faire des petites boules de la taille du noix, les poser sur la plaque de cuisson, et les aplatir.
Enfourner à 160°C, pendant 20 à 25 minutes.
Débarrasser sur grille.