Un bon basique à avoir dans son carnet de recette les cookies au chocolat et noix de pécan.
Ils auraient pu être plus beaux, si j'avais fait de belles boules régulières, mais bon j'améliorerai le visuel la prochaine fois !
Le meilleur moment pour manger ces cookies au chocolat et noix de pécan est quelques minutes après la sortie du four, quand ils sont encore tièdes. Un vrai délice...
Si vous souhaitez faire quelque chose de moins classique, vous pouvez utiliser ma recette de cookies aux pralines roses. Ou remplacer le chocolat noir de cette recette par du chocolat Dulcey qui se marie très bien avec les noix de pécan.
Crémer ensemble le beurre et le sucre et ajouter la vanille et le sel.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Tamiser la farine et la levure chimique puis les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le chocolat haché et les noix de pécans concassées.
Placer au réfrigérateur une heure, puis faire des boules avec une cuillère à glace et les aplatir légèrement quand vous les posez sur la plaque.
Enfourner à 170°C pendant 12 à 15 minutes.
Défourner et laisser refroidir sur grille. Les cookies doivent être dorés mais pas brun foncé. Ils doivent être mi cuit.