La crème d'amande est utilisée comme base dans beaucoup de recette de tarte, comme la tarte aux fruits, la tarte bourdaloue, tarte aux myrtilles, ou la tarte aux figues.
Cette préparation est facile à réaliser, par contre, il faut bien que tous les ingrédients soient à température ambiante, pour que cela ne tranche pas. J'ai eu le problème la première fois.
Et puis c'est une recette facile à retenir, il faut 50g de tout !
La crème d'amande, peut aussi être transformée en crème amande-coco, ou on fera un mélange de poudre d'amande et de noix de coco, pour réaliser par exemple la délicieuse recette de la tarte à l'ananas caramélisé.
Pour un fond de tarte de 22 cm
Dans le cul de poule crémer le beurre avec la sucre à la spatule, faire blanchir.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger toujours à la spatule.
Pour finir, ajouter les oeufs.
Aromatiser si vous le souhaitez.
La crème d'amandes ne doit pas dépasser la moitié du fond de tarte.
S'il y'en a trop, ou qu'elle est trop foisonnée, elle risque de déborder.