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Croque cheddar bacon

croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais
croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

Pour changer un peu du croque monsieur traditionnel, voici la recette du croque cheddar bacon à préparer dans le moule Cubicube de Guy Demarle.

J'adore cette recette, c'est super facile à préparer et c'est super bon. Et c'est que je trouve aussi super, c'est que l'on peut mettre la garniture que l'on souhaite. Je vous ai déjà présenté celui au comté et jambon et j'en ai encore un autre à vous présenter bientôt : celui à la pizza.

Vous pouvez servir ce croque cheddar bacon en petits cubes pour un apéro, ou en carrés de 4 ou 6 cubes pour un repas.

Pour l'instant je l'ai fait uniquement pour des apéritifs ou apéritifs dinatoires cet été, mais dès l'automne, ça va devenir un dîner.

croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

La cuisson de ce croque se fait dans le moule Cubicube de Guy Demarle, qui est vraiment un indispensable à avoir dans ses placards. Il est vraiment très pratique pour faire des portions sans avoir besoin de diviser la préparation.

Si vous n'avez pas encore ce moule et que c'est votre 1ère commande Guy Demarle et que vous souhaitez le commander laissez-moi vos coordonnées, pour que je vous envoie un bon d'achat de 5€ pour votre 1ère commande. Et si vous avez déjà un compte, vous pouvez m'ajouter comme conseillère et je vous enverrai une sélection de recettes.

moule cubicube - croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

Cette recette a toujours eu beaucoup de succès, grâce à l'ajout de crème sur le pain, qui rend le croque moelleux. Vous allez voir, c'est très facile d'impressionner vos invités avec cette recette !

croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 40 mins
Cooking Temp 180  °C
Ingrédients
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 10 tranches de pain de mie sans croute
  • 15 tranches de bacon
  • 200 g de cheddar râpé
  • sel & poivre
Préparation
  1. Préparer la crème en mélangeant la crème, les oeufs, du sel et du poivre. 

    Ajouter un peu de cheddar râpé au fond du moule Cubicube, puis verser la moitié de la crème préalablement préparée.

    préparation croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

  2. Déposer la 1ère couche de tranches de pain. 

    Ajouter du cheddar, puis les tranches de bacon et encore du cheddar.

    préparation croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

  3. Recouvrir avec les dernières tranches de pain.

    Puis verser le reste de crème. Bien répartir partout. 

    préparation croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

  4. Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.

    préparation croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

  5. Retourner le croque tablette sur une lèche-frite recouverte d'un tapis silicone ou de papier sulfurisé et remettre au four environ 5 minutes pour que le croque soit bien doré.

    croque cheddar bacon - dans la cuisine d'anais

  6. Sortir du four, puis couper en carré pour un apéritif ou en part de 4 carrés pour un repas. 

    Se déguste comme vous le souhaitez : froid, tiède ou chaud.

Mots clés: croque tablette jambon comté, croque tablette Guy Demarle, croque monsieur
Lisez-le en ligne : https://www.danslacuisinedanais.fr/recipe/croque-cheddar-bacon/