Recette hyper facile pour Halloween : les feuilletés saucisse d’Halloween.
On est vraiment sur une recette très facile à préparer avec seulement 3 ingrédients :
- de la pâte feuilletée (comme d’habitude, je prends la Trésor de Grand Mère de Herta, qui feuillette très bien)
- des knackis
- et un peu d’olives noires
Et ça plait beaucoup aux enfants, même aux grands !
J’adore cette recette, que j’avais déjà fait l’année dernière, ce n’est pas prise de tête, c’est rapide, c’est bon et le rendu est très sympa.
C’est vraiment à la portée de tous. Je crois que c’est la recette la plus facile du blog. 😉
Pour une cuisson parfaite, pensez à les mettre sur une toile de cuisson et une plaque perforée, comme ceux de Guy Demarle.
Et bien sûr, comme d’habitude, n’hésitez pas à me contacter, pour que je vous envoie un bon d’achat de 5€ pour votre 1ère commande sur le site.
Alors qui va tenter de reproduire ces feuilletés saucisse momie d’Halloween ?
Feuilletés saucisse Halloween
Ingrédients
Préparation
-
Couper des bandes de 1/1,5cm de pâte feuilletée.
Couper les knackis en deux.
-
Enrouler la pâte feuilletée autour de la saucisse. Laisser un d'espace entre les bandes de pâte feuilletée.
-
Découper de petits morceaux d'olive et les mettre sur la pâte feuilletée pour faire les yeux des momies.
Disposer les feuilletés sur un tapis cuisson et une plaque perforée.
-
Si vous avez un peu de lait à disposition, vous pouvez en mettre un peu à l'aide d'un pinceau sur la pâte feuilletée, pour qu'elle dore plus.
-
Faire cuire 25 min à 180°C.