J'ai eu l'occasion de découvrir le gâteau au fromage blanc, lors de mes cours de CAP. Ce n'est pas une recette "officielle" à connaitre pour l'examen.
J'ai adoré faire cette recette hyper facile. Ça me rappelle, avant quand je faisais surtout des cakes.
C'est une recette rapide et facile à faire, et pour une fois, une recette plutôt healthy. Parfaite pour le petit déjeuner.
Je vous conseille d'utiliser un moule à charnière, car comme vous pouvez le voir, le gâteau au fromage blanc ne se démoule pas hyper bien. Donc avec ce type de moule, les bords se démoulent plus facilement, sans trop de dégâts.
Séparer les blancs, des jaunes.
Avec les jaunes, mélanger le sucre, le fromage blanc et la vanille ou le zeste de citron.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige à la première préparation.
Verser l'appareil dans un moule beurré.
Cuire 30 minutes à 180°C.