Le gâteau de pâtes qui ferra plaisir aux enfants et aux grands ! Qui n'aime pas les pâtes, la sauce tomate, le jambon et le comté !
Le gratin de pâtes tout le monde connait. Ma maman en faisait un avec de la crème à la place de la sauce tomate et des champignons. Je voulais d'ailleurs en ajouter dans celui-là, mais mes garçons n'aiment pas ça... Déjà là, les oignons n'ont pas trop plu alors si j'avais ajouté des champignons en plus ça aurait été la catastrophe ! Mais n'hésitez pas à en rajouter si vous aimez ça.
Mais ce qui est super pratique avec ce gratin cuit dans le moule Cubicube (oui encore lui...), grâce à l'ajout d'oeufs, le gratin se tient et avec les petits carrés sur le dessus du gratin, c'est facile de faire des portions.
Vous connaissez le truc du "il en a plus que moi / il en a moins que moi" ? Qu'est ce qu'ils me fatiguent avec ça...
Là c'est super facile de leur dire, tu as 2 parts comme ton frère.
Contactez-moi pour que je vous envoie un bon d'achat de 5€ à valoir sur votre 1ère commande Guy Demarle. Vous verrez ce moule est hyper pratique, aussi bien pour faire des croques, que des recettes salées ou sucrées, quand vous souhaitez faire des portions.
Alors, tenté par ce gâteau de pâtes ?
Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Faire cuire les coquilles 7 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egoutter
Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, les oignons, la sauce tomate, le comté, les oeufs battus et les allumettes de jambon.
Parsemer le fond du moule cubicube avec du comté râpé.
Répartir la préparation dans le moule.
Faire cuire 30 min à 180°C.