Après le sorbet à la fraise, voici la recette de la glace au yaourt, ou au fromage blanc.
Cette glace est la préférée de mon mari, je lui en ai donc fait un bac, mais je ne comprends vraiment pas l'intérêt de ce parfum de glace...
En tout cas pour les fans de glace au yaourt, vous trouverez la recette ci-dessous.
Contrairement au sorbet, pour une glace, il y'a un peu plus d'ingrédients, ici du lait, du lait en poudre et de la crème. L'avantage de cette recette est qu'il n'y a pas besoin de jaunes d'oeufs. Pour certaines glaces, il faut vraiment beaucoup de jaunes d'oeufs. J'ai plein de recettes pour passer les blancs d'oeufs, comme les financiers, mais si je peux éviter de me retrouver avec 9 blancs d'oeufs sur les bras ça m'arrange !
Ici, aussi j'ai suivi les instructions et j'ai laissé maturer cette glace au frais pendant 24h, mais vous pouvez tout à faire réduire ce temps si nécessaire. Ce temps au frigo permet au stabilisateur de faire effet et d'avoir un bon foisonnement.
Mettre un cul de poule en inox au congélateur, pour le "sangler".
Faire chauffer le lait, le lait en poudre et la crème.
Mélanger le sucre avec le stabilisateur, verser dans la casserole, mélanger.
Faire cuire à 82°C.
Ajouter le yaourt. Mixer et verser dans le cul de poule sanglé. Filmer au contact et mettre au frais 24h.
Mixer de nouveau et turbiner.
Déguster immédiatement ou mettre dans un bac à glace au congélateur.