Autre idée d’apéritif pour Halloween les gougères araignées.
J’ai repris la recette des gougères auxquelles j’ai ajouté un peu d’olive noire pour faire des pattes d’araignées.
J’ai testé 2 versions :
- avec une demi olive sur le dessus du choux pour faire le corps de l’araignée et des pattes
- avec des pattes et juste un petit morceau d’olive pour faire le visage
Je n’ai mis que 4 pattes, mais n’hésitez pas à en mettre plus et a bien les serrer, car une fois que les choux sont cuits et qu’ils ont pris du volume, on ne voit plus trop l’araignée 😢
Cette version a été préférée, car elle a moins le goût d’olive. Tout le monde n’est pas fan d’olives à la maison…
Pour la cuisson, je vous conseille, de faire cuire vos gougères d’Halloween sur un tapis silicone et une plaque perforée.
N’hésitez pas à me laisser vos coordonnées, si vous souhaitez passer votre 1ère commande chez Guy Demarle, je vous enverrai un bon d’achat de 5€.
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Gougères d’Halloween
Ingrédients
Préparation
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Réaliser une pâte à choux classique : faire chauffer l'eau, le beurre et le sel.
A ébullition, sortir la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois. Mélanger, puis remettre sur le feu, pour dessécher la panade.
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Quand elle accroche au fond de la casserole, verser la panade dans votre robot avec la feuille. Faire tourner le temps que la panade refroidisse.
Ajouter petit à petit les oeufs. Il n'y aura peut être pas besoin de toute la quantité d'oeuf. La pâte doit faire un bec d'oiseau et ne pas être trop souple, pour être pochée.
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Quand elle est prête ajouter la noix de muscade, du poivre, et le comté. Mélanger.
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Mettre dans une poche sans douille.
Pocher sur une plaque couverte d'un tapis de cuisson en silicone.
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Couper des rondelles d'olives. Les couper encore en deux, pour faire des pattes d'araignée. En disposer 2 ou 3 de chaque côté du chou.
Et un petit morceau sur le devant pour faire la tête.
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Pour les amateurs d'olives, vous pouvez même mettre une demi-olive sur le dessus pour faire le corps.
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Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.
Note
N'ouvrer surtout pas la porte du four pendant la cuisson.
Vous pouvez utiliser pas mal de fromages différents pour faire cette recette. De mon côté, j'aime beaucoup au comté ou au morbier.