Il m’aura fallu trois essais pour trouver une bonne recette de Lamala. Ce gâteau alsacien servit à Pâques est une génoise cuite dans de jolis moule en forme d’agneau ou de lapin.
Les recettes testées l’année dernière ne m’avaient pas convaincues, la première était trop fade et la 2ème avec du beurre, trop compacte.
Dans cette recette, on rajoute de la poudre d’amande, et j’ai rajouté une cuillère à soupe d’extrait de vanille et de rhum, mais ça reste très subtil. Je pense qu’on peut en mettre un peu plus. Par contre, c’est hyper moelleux et ça a un petit gout de biscuits cuillère.
Avec cette recette de lamala, on peut remplir deux moules à gâteaux. J’avais acheté ceux-ci l’année dernière sur Amazon.
Lamala
Ingrédients
Préparation
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Dans le bol du robot muni du fouet, battre 3 oeufs, avec le sucre, l'extrait de vanille et le rhum.
Le mélange doit tripler de volume (ça peut prendre entre 5 et 10 minutes suivant votre robot).
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Tamiser la farine, la Maïzena et la poudre d'amandes. Mélanger délicatement pour ne pas faire retomber le mélange oeufs et sucre.
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Beurrer et fariner les moules.
Verser la pâte au 3/4 du moule. Faire cuire 20 à 25 minutes à 160°.
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Laisser refroidir avant de démouler.