Pour vous ramener en vacances, j’ai la recette idéale : les madeleines mojito. Des madeleines avec de la menthe, du citron vert et du Rhum (facultatif).
Retour garanti au soleil 🙂
J’ai utilisé ma recette traditionnelle de madeleines à laquelle j’ai rajoutée de la menthe hachée, du zeste de citron vert, du jus de citron vert et du Rhum.
Par contre, je suis déçue on ne sent pas le rhum. Mais on sent bien le citron et la menthe.
Les madeleines se conservent hyper bien. Une semaine après les avoir faites j’en mangeais encore, elles étaient encore hyper moelleuses.
Je retenterai bien cette recette de madeleines mojito avec une cœur mojito. Même si elles sont déjà très bonnes comme ça.
Et pour avoir une belle bosse, je vous conseille vraiment des moules en métal et la cuisson en 3 étapes : enfournement à 220°C, cuisson à 200°C jusqu’à ce que la bosse soit bien formée et la fin de la cuisson à 180°C.
Madeleines Mojito
Ingrédients
Préparation
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Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
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Mélanger la cassonade, les zestes de 2 citrons verts et la menthe hachée. Laisser reposer 15 minutes.
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Ajouter les oeufs au mélange de sucre mojito et mélanger.
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Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Puis ajouter le lait, le jus de citron et le beurre fondu refroidi.
Mettre en poche à douille sans douille et laisser reposer au froid pendant 1 heure.
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Mettre la plaque à madeleines beurrée au congélateur quelques minutes.
Préchauffer le four à 220°C.
Pocher la pâte dans les empreintes à madeleines légèrement en dessous du haut de l'empreinte.
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Enfourner et baisser la température à 200°C.
Quand les bosses sont formées, baisser encore la température à 180°C, jusqu'à la fin de la cuisson.
La cuisson totale est d'environ 8 minutes.
Démouler et mettre sur grille.
Recommencer ces deux dernières étapes au temps de fois que nécessaire.