Options d’impression :

Marbré Snickers

marbré coeur caramel cacahuètes

Il y'a quelques temps j'ai acheté le livre "Il était un cake", j'en ai déjà testé plusieurs : vanille-rhum, marbré cannelle, marbré passion-choco, pâte à tartiner, madeleine orange chocolat. Et aujourd'hui, je vous propose la recette du marbré Snickers.

Et celui-ci rentre directement en première position, devant celui vanille-rhum, c'est deux là sont vraiment supers bons. Par contre, j'ai été déçue du marbré passion-chocolat, celui que je voulais le plus faire quand j'ai reçu le livre.

Pour celui-ci j'avais un peu peur que ce soit trop sucré, vu la quantité de sucre qu'il y'a dans la pâte à cake et le caramel, mais finalement, il y'a un bon goût de cacahuète et ce n'est pas trop sucré.

Donc n'hésitez pas à faire ce cake marbré snickers. Il est super gourmand et pas trop sucré en bouche.

marbré snickers
Plats
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 50 mins Temps de cuisson: 45 mins Temps de repos: 60 mins Temps total: 2 hrs 35 mins
pour un moule à insert de 25cm
    Cake
  • 60 g de beurre pommade
  • 186 g de sucre
  • 96 g de beurre de cacahuètes
  • 156 g d'oeufs
  • 186 g de farine T55
  • 7 g de levure chimique
  • 102 g de crème liquide
  • 78 g de lait
  • 18 g de cacao en poudre
  • Caramel aux cacahuètes
  • 90 g de sucre
  • 60 g de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 dash de sel
  • 50 g de cacahuètes non salées
  • Glaçage au chocolat au lait
  • 250 g de chocolat au lait
  • 35 g d'huile neutre
Préparation
    Cake
  1. Mélanger le beurre pommade avec le sucre, puis ajouter le beurre de cacahuète.

  2. Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs un à un, puis la farine et la levure tamisées, puis le lait et la crème liquide.

  3. Diviser la pâte en 2 part égales. Ajouter le cacao dans l'une, puis verser chaque appareil dans une poche à douille.

  4. Pocher les 2 pâtes dans un moule à insert beurré et fariné, en alternant les couches de pâtes. 

  5. Faire cuire 45 minutes à 160°C.

     

  6. Caramel
  7. Pendant la cuisson du cake, préparer le caramel à sec, avec le sucre, en le versant petit à petit dans la casserole sur feu moyen.

  8. En même temps, faire chauffer la crème.

    Quand le caramel a pris une couleur ambrée, déglacer-le avec la crème chaude, en fouettant sans arrêt. 

    Hors du feu ajouter le beurre coupé en morceaux et sel.

    Mélanger bien, puis ajouter les cacahuètes et laisser le caramel refroidir.

  9. A la sortie du four, patienter quelques minutes avant d'ôter l'insert et démouler le cake sur une grille pour le laisser refroidir.

  10. Quand le cake et le caramel ont refroidi, verser le caramel dans une poche à douille et garnir le cake.

  11. Glaçage
  12. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie, puis ajouter l'huile et mélanger.

    Quand le glaçage est à 35°C, le verser sur le cake et laisser cristaliser.

    S'il reste du glaçage, il se conserve très bien au frigo jusqu'à 6 semaines. Il suffit de le re-faire chauffer avant de l'utiliser.
Mots clés: recette cake marbré snickers, recette cake marbré cacahuètes
Lisez-le en ligne : https://www.danslacuisinedanais.fr/recipe/marbre-snickers/