Moelleux chocolat poudre d’amande

Temps total: 35 mins Difficulté: Débutant
moelleux chocolat poudre d'amande - dans la cuisine d'anais

J’ai découvert il y’a peu qu’il n’y avait pratiquement pas de recette de gâteau au chocolat par ici…
Alors, voilà de quoi régaler les gourmands : un moelleux chocolat poudre d’amande.

C’est une recette très rapide à réaliser et qui nécessite seulement 4 ingrédients. Je ne sais pas vous, mais parfois ça fait du bien de faire un gâteau facile et rapide…

Il vous faudra donc, seulement, du chocolat, du sucre, des oeufs et de la poudre d’amande.
J’ai beaucoup de poudre d’amande chez moi, donc j’ai préféré faire la recette avec de la poudre d’amande, mais vous pouvez très bien la faire avec de la poudre de noisette.

moelleux chocolat poudre d'amande - dans la cuisine d'anais

Et ce qui est super avec cette recette, c’est qu’elle est sans gluten et sans beurre. Parfait pour les personnes allergiques. Bon par contre, il ne faut pas être allergique aux amandes, mais là, ce serait vraiment pas de chance !

Ce moelleux chocolat poudre d’amande est assez fragile, donc pour éviter de le casser au démoulage, je vous conseille de le faire dans un moule à charnière d’environ 20 cm.

moelleux chocolat poudre d'amande - dans la cuisine d'anais

Si vous êtes à la recherche d’une recette de gâteau au chocolat au format individuel, je vous conseille vraiment les Brownettes de Christophe Felder. J’adore cette recette, que j’ai déjà fait plusieurs fois.

Moelleux chocolat poudre d’amande

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 35 mins
Cooking Temp: 180  C

Ingrédients

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir.

  2. Séparer les blancs des jaunes. 
    Mettre les blancs dans la cuve du robot. 

    Blanchir les jaunes avec le sucre. 

  3. Ajouter la poudre d'amande, mélanger. 

    Ajouter le chocolat, mélanger.

  4. Monter les blancs en neige.
    En ajouter une petite partie, mélanger avec la Maryse. 

    Puis ajouter le reste des blancs et mélanger délicatement avec la Maryse. 

    Attention, à ne pas faire retomber les blancs.

  5. Verser la préparation dans un moule à charnière d'environ 20 cm beurré et fariné. Faire cuire environ 25 min à 180°C. Le gâteau est cuit, quand la lame du couteau est propre.
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