Muffins hot dog

muffins hot dog - dans la cuisine d'anaïs

Les muffins hot dog sont parfaits en apéritif et raviront les petits et grands enfants ! Mes garçons adorent cette recette. Lorsque je prépare ces bouchées apéritives, il faut faire attention, à ce qu’ils ne mangent pas tout !

Moi aussi j’adore cette recette ! Elle est facile et rapide à préparer et bien sûr elle est très bonne !
J’ai fait quelques modifications par rapport à la recette initiale d’Amandine :

  • j’utilise du comté, qui aura plus de goût que de l’emmental
  • j’ai réduit la quantité de beurre, car ça dégoulinait vraiment de gras à la fin de la cuisson
  • j’ai rajouté des oignons frits avant la cuisson (il faudrait que je re-fasse des photos pour vous montrer…)
muffins hot dog - dans la cuisine d'anaïs

La recette vous permettra de réaliser 20 mini-muffins, comme le nombre d’empreintes sur le moule mini-muffins de Guy Demarle. J’adore les recettes comme ça, où il y’a juste de quoi remplir un moule et que l’on ai pas besoin de chercher un autre moule pour pouvoir tout cuire en une seule fois !

Si vous souhaitez commander ce moule à muffins qui est vraiment un basique à avoir dans sa cuisine, laissez-moi vos coordonnées pour que je vous envoie un bon d’achat de 5€ sur votre première commande.

moule mini muffins - dans la cuisine d'anaïs

Vous pouvez servir ces muffins hot dog froid ou tiède, avec du ketchup et/ou de la moutarde. J’aime beaucoup avec de la moutarde américaine, assez douce et un peu sucrée.

muffins hot dog - dans la cuisine d'anaïs
Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 35 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 20

Ingrédients

Préparation

  1. Mélanger au fouet le beurre fondu, l’oeuf, le lait et la moutarde.

    pâte à muffins hot dog - dans la cuisine d'anaïs

  1. Ajouter la farine et la levure. Mélanger avec le fouet.

    Ajouter le comté, le sel et le poivre. Mélanger. 

    Mettre dans une poche à douille sans douille.

    pâte à muffins hot dog - dans la cuisine d'anaïs

    Mettre en poche la préparation, vous permettra de la répartir dans les empreintes plus facilement et plus proprement. Mais cela reste facultatif.
  1. Couper les saucisses en 5.

    Pocher la préparation dans les moules à mini-muffins (remplir à moitié les empreintes).

    Ajouter au centre un morceau de saucisse dans chaque empreinte.

    Parsemer d’oignons frits (facultatif).

    muffins hot dog avant cuisson - dans la cuisine d'anaïs

     

  1. Enfourner 20 min à 180°C.

    Servir froid ou tiède, avec du ketchup et de la moutarde.

Mots clés: recette muffins hot dog

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