Les muffins hot dog sont parfaits en apéritif et raviront les petits et grands enfants ! Mes garçons adorent cette recette. Lorsque je prépare ces bouchées apéritives, il faut faire attention, à ce qu'ils ne mangent pas tout !
Moi aussi j'adore cette recette ! Elle est facile et rapide à préparer et bien sûr elle est très bonne !
J'ai fait quelques modifications par rapport à la recette initiale d'Amandine :
La recette vous permettra de réaliser 20 mini-muffins, comme le nombre d'empreintes sur le moule mini-muffins de Guy Demarle. J'adore les recettes comme ça, où il y'a juste de quoi remplir un moule et que l'on ai pas besoin de chercher un autre moule pour pouvoir tout cuire en une seule fois !
Si vous souhaitez commander ce moule à muffins qui est vraiment un basique à avoir dans sa cuisine, laissez-moi vos coordonnées pour que je vous envoie un bon d'achat de 5€ sur votre première commande.
Vous pouvez servir ces muffins hot dog froid ou tiède, avec du ketchup et/ou de la moutarde. J'aime beaucoup avec de la moutarde américaine, assez douce et un peu sucrée.
Mélanger au fouet le beurre fondu, l’oeuf, le lait et la moutarde.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger avec le fouet.
Ajouter le comté, le sel et le poivre. Mélanger.
Mettre dans une poche à douille sans douille.
Couper les saucisses en 5.
Pocher la préparation dans les moules à mini-muffins (remplir à moitié les empreintes).
Ajouter au centre un morceau de saucisse dans chaque empreinte.
Parsemer d’oignons frits (facultatif).
Enfourner 20 min à 180°C.
Servir froid ou tiède, avec du ketchup et de la moutarde.