Nouvelle recette, nouvelle découverte : le pain de Gênes. Comme le gâteau de Savoie, c’est un gâteau qui se conserve bien, parfait pour le petit déjeuner.
Mais j’ai moins bien aimé que le gâteau de Savoie.
Ici, je vous présente le pain de gênes, comme un gâteau de petit déjeuner ou de gouter, mais vous pouvez aussi utiliser cette recette dans des entremets comme le fraisier pour remplacer par exemple la génoise.
Pain de Gênes
Ingrédients
Matériel
Préparation
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Mélanger le sucre, la poudre d'amandes, les jaunes et les oeufs entiers.
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Tamiser la farine et ajouter au mélange précédent, ajouter ensuite le beurre fondu et poursuivre le mélange.
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Monter les blancs d'oeufs avec le sucre et incorporer au premier mélange en 2 ou 3 fois pour préserver le volume.
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Verser dans un moule à manqué beurré. Ajouter des amandes effilées sur le dessus.
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Enfourner à 170°C pendant 35 minutes.
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Laisser refroidir sur grille. Filmer si vous l'utilisez plus tard.