Une autre recette très importante, que l'on retrouve régulièrement dans la pâtisserie française : la pâte à choux. Une préparation assez complexe, qui peut vite être loupée, mais avec quelques astuces, ce n'est pas si difficile à réaliser.
Elle vous sera utile pour beaucoup de préparations comme les éclairs, les chouquettes, le Paris Brest, les gougères...
Et voici la vidéo de la recette de la pâte à choux :
Dans une casserole mélanger l'eau, le beurre et le sel.
Faire chauffer à feu doux pour faire fondre le beurre.
Quand le mélange bout, ajouter la farine hors du feu. Et mélanger énergiquement avec une spatule.
Continuer de mélanger à feu moyen pour assécher la panade (ce mélange). Elle ne doit plus accrocher à la spatule.
Mettre la panade dans la cuve du robot et mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de vapeur qui s'échappe.
Ajouter les oeufs battus petit à petit. Il faut bien faire attention à ne pas trop en mettre, car après on ne peut pas rattraper.
Il y'a assez d'oeufs, quand le mélange retombe, lorsque vous retourner la spatule ou la feuille du robot.