Vous connaissez les petits fours aux amandes ? Je n’en avais pas mangé depuis une éternité.
Toutes ces recettes pour préparer le CAP, me font vraiment découvrir ou redécouvrir plein de recettes.
Cette recette est encore idéale pour utiliser les blancs d’oeufs. Pour avoir de beaux petits fours aux amandes, laisser les bien sécher avant de les faire cuire. S’ils ne sont pas assez secs, la cuisson va masquer les cannelures et ils seront moins beaux.
Par contre, ce n’est pas une recette régime… C’est vraiment très sucré, à manger à petite dose, accompagnée d’un café. 🙂
Donc n’hésitez pas à décorer ces petits fours avec quelque chose de pas trop sucré : plutôt des fruits secs que des fruits confits.
En tout cas, ils ont été très apprécié de mes collègues et de mes fils.
Petits fours aux amandes
Ingrédients
Préparation
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Mélanger à sec les amandes en poudre et le sucre.
Ajouter le miel, puis incorporer les blancs. Mélanger à la spatule.
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Mettre dans une poche avec une douille cannelée et pocher sur une plaque avec du papier cuisson.
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Décorer avec des noisettes ou fruits secs/confits.
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Laisser sécher dans le four éteint une nuit, ou quelques heures en étuves.
Cuire à 210°, pendant 8 à 10 minutes.
Note
Ne zappez pas l'étape du séchage, pour avoir de beaux petits fours.
De mon côté, ils ont passé la nuit dans le four éteint.
Attention également à la cuisson, ça va très vite. Je me suis un peu fait avoir, une ou 2 minutes de moins aurait été pas mal.