Est ce que vous avez-vu passer cette recette sur les réseaux ? Dès que j'ai vu cette recette de pomme feuilletée sur Instagram, j'ai eu envie d'en faire...
Et c'est enfin chose faite ! Après avoir réalisé mes feuilletés saucisse d'Halloween, il me restait une demie pâte feuilletée. J'ai donc utilisé ce reste de pâte feuilletée pour faire ces feuilletés à la pomme.
C'est vraiment très simple à préparer et c'est très bon, aussi bien avec du caramel que sans.
Pour la cannelle, je n'ai pas mis de dosage, car c'est à ajuster selon vous goûts.
Pour la cuisson, je vous recommande de faire cuire vos pommes feuilletées sur une toile de cuisson en silicone et une plaque de cuisson perforée.
Ce lot toile de cuisson en silicone et plaque perforée est vraiment un indispensable de la pâtisserie, vous verrez que vous les utiliserez sans arrêt pour faire cuire par exemple des choux, des cookies...
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Eplucher les 2 pommes, les évider et couper des lamelles d'un centimètre d'épaisseur.
Découper des bandes de 1,5cm de large dans la pâte feuilletée.
Tremper les tranches de pommes dans un mélange sucre-cannelle.
Enrouler les bandes de pâte feuilletée autour des tranches de pommes au sucre et à la cannelle.
Déposer les tranches de pomme feuilletées sur le tapis silicone et parsemer de sucre et de cannelle.
Faire cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Servir avec un filet de caramel.