Au travail, nous faisions souvent des petits déjeuners et nous en avons fait un pour Halloween. J’ai donc cherché une recette spéciale pour cette occasion et je suis tombée sur la Pumpkin pie.
J’ai testé sans grande conviction, mais en fait c’est vraiment une super recette. Depuis, je l’a fait tous les ans. Et je l’ai fait essayé à un grand nombre de personnes et ça a toujours autant de succès.
En fait avec tout le sucre et les épices, on ne sent pas vraiment la purée de potiron. D’ailleurs c’est une super recette pour faire manger des légumes aux enfants !
Si vous ne connaissez pas la pumpkin pie, je ne peux que vous conseiller de la tester. Tous ceux qui ont osé tester, ont adoré.
Pumpkin pie
Ingrédients
Pâte à foncer
Garniture
Préparation
Fond de tarte
-
Préparer le fond de tarte et le laisser reposer quelques minutes au frigo avant de l'abaisser.
-
L'abaisser, puis le foncer dans le cercle graissé et le mettre au congélateur, le temps de préparer la garniture.
Garniture
-
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la purée de potiron, les oeufs, le sucre, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger bien.
Puis ajouter le lait concentré sucré et mélanger de nouveau.
-
Verser l'appareil dans le fond de tarte.
-
Enfourner et baisser le four à 160°C.
Faure cuire 1h à 1h20.