Pour changer des recettes sucrées, une délicieuse recette sucrée-salée : une quiche sans pâte bacon et figue.
Je n’aime pas la figue crue, mais j’aime bien dans une tarte sucrée ou comme ici dans une quiche salée.
Et si vous n’aimez pas les figues, vous pouvez très bien faire sans. C’est une recette que je fais déjà depuis plusieurs années et je l’a fait très souvent sans la figue. Elle est également très bonne sans.
Pour une quiche sans pâte, il vous faudra obligatoirement un moule en silicone. D’habitude, je préparais cette quiche sans pâte dans un moule à tarte comme le moule à tarte cannelé de Guy Demarle. Mais cette fois, j’ai eu envie de changer ! Et de faire des portions individuelles. J’ai donc utilisé le moule 6 grands ronds.
La recette proposée est pour 4 personnes. Donc dans un moule à tarte, vous pouvez servir un quart de quiche par personne avec de la salade.
Si vous souhaitez utiliser ce moule 6 grands ronds, cela vous donnera de petites portions idéales en entrée. Si vous souhaitez manger cette quiche en plat principal, je vous conseille de partir sur une base de 4 oeufs au lieu de 3. Vous pouvez changer directement le nombre de portions dans la recette ci-dessous (3->4) et les quantités s’ajusteront.
Vous souhaitez commander ce moule ? Laissez-moi vos coordonnées, et je vous enverrai un bon d’achat de 5€ à valoir sur votre 1ère commande Guy Demarle.
Alors ? Tenté par cette recette sucrée-salée de quiche sans pâte bacon figue ?
Quiche sans pâte bacon figue
Ingrédients
Préparation
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Faire revenir un oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.
Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le lait.
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Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter le comté râpé, les lardons de bacon, l'oignon, du sel et du poivre. Mélanger.
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Répartir dans les 6 empreintes du moule 6 grands ronds (ou le moule tarte cannelée).
Découper chaque figue en 6 tranches, disposer 2 morceaux sur chaque quiche.
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Faire cuire 25 min à 200°C.