Quiche sans pâte bacon figue

quiche sans pâte bacon figue - Dans la cuisine d'anais

Pour changer des recettes sucrées, une délicieuse recette sucrée-salée : une quiche sans pâte bacon et figue.

Je n’aime pas la figue crue, mais j’aime bien dans une tarte sucrée ou comme ici dans une quiche salée.
Et si vous n’aimez pas les figues, vous pouvez très bien faire sans. C’est une recette que je fais déjà depuis plusieurs années et je l’a fait très souvent sans la figue. Elle est également très bonne sans.

Pour une quiche sans pâte, il vous faudra obligatoirement un moule en silicone. D’habitude, je préparais cette quiche sans pâte dans un moule à tarte comme le moule à tarte cannelé de Guy Demarle. Mais cette fois, j’ai eu envie de changer ! Et de faire des portions individuelles. J’ai donc utilisé le moule 6 grands ronds.

6 grands ronds Guy Demarle - Dans la cuisine d'Anaïs

La recette proposée est pour 4 personnes. Donc dans un moule à tarte, vous pouvez servir un quart de quiche par personne avec de la salade.
Si vous souhaitez utiliser ce moule 6 grands ronds, cela vous donnera de petites portions idéales en entrée. Si vous souhaitez manger cette quiche en plat principal, je vous conseille de partir sur une base de 4 oeufs au lieu de 3. Vous pouvez changer directement le nombre de portions dans la recette ci-dessous (3->4) et les quantités s’ajusteront.

quiche sans pâte bacon figue - Dans la cuisine d'anais

Vous souhaitez commander ce moule ? Laissez-moi vos coordonnées, et je vous enverrai un bon d’achat de 5€ à valoir sur votre 1ère commande Guy Demarle.

Alors ? Tenté par cette recette sucrée-salée de quiche sans pâte bacon figue ?

quiche sans pâte bacon figue - Dans la cuisine d'anais
Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 25 mins Temps total 35 mins
Cooking Temp: 200  °C Portions: 3

Ingrédients

Préparation

  1. Faire revenir un oignon émincé dans une cuillère d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, dans un cul de poule, mélanger les oeufs et le lait. 

    oeufs et lait - quiche sans pâte bacon figue - Dans la cuisine d'anais

  1. Ajouter la farine, mélanger.

    Ajouter le comté râpé, les lardons de bacon, l'oignon, du sel et du poivre. Mélanger.

    préparation quiche sans pâte bacon figue - Dans la cuisine d'anais

  1. Répartir dans les 6 empreintes du moule 6 grands ronds (ou le moule tarte cannelée). 

    Découper chaque figue en 6 tranches, disposer 2 morceaux sur chaque quiche. 

    quiche sans pâte bacon figue avant cuisson - Dans la cuisine d'anais

  1. Faire cuire 25 min à 200°C. 

    cuisson quiche sans pâte bacon figue - Dans la cuisine d'anais

Mots clés: quiche sans pâte bacon figue

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