Options d’impression :

Sablés diamants

sablé diamant

Nouvelle découverte, les sablés diamants. Même pas besoin d'oeufs pour cette recette, juste du beurre, de la farine et du sucre.

Ce sont des sablés fondants, très peu cuits. Ils sont très bons. Et si vous souhaitez changer un peu de la version classique, vous pouvez faire la recette des sablés diamants au praliné.

sablés diamants pralin
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 8 mins Temps de repos: 60 mins Temps total: 1 hr 18 mins
Portions 20
Ingrédients
  • 166 g farine
  • 133 g beurre
  • 66 g sucre de glace
  • 1 pinch de sel
  • 3 g vanille liquide
  • Sucre cristal
  • Toppings (facultatif)
  • 5 g cannelle (facultatif)
  • Matériel
  • 2 plaques de four
Préparation
  1. Réaliser un sablage avec la farine et le beurre froid puis ajouter le sucre glace, le sel et la vanille de façon à obtenir une pâte homogène. 

  2. Réaliser un cylindre régulier d'environ 5cm de diamètre, le filmer et le passer au réfrigérateur environ 1 heure.

  3. Retirer le film et rouler dans le sucre cristal.

  4. Détailler des tranches de 12 à 15 mm et placer sur une plaque doublée d'une autre plaque dessous.

  5. Enfourner à 180°C pendant environ 8 minutes.

  6. Défourner et laisser refroidir sur grille.

Mots clés: sablés diamants, petits fours secs, CAP Pâtisserie, recette sablés diamants
Lisez-le en ligne : https://www.danslacuisinedanais.fr/recipe/sables-diamants/