Après le sorbet à la fraise, j'ai testé le sorbet à la framboise à la sorbetière à base de purée de framboise.
C'est pratiquement la même recette, j'ai juste ajouté un peu plus de sucre, car la framboise est un peu plus acide que la fraise, mais je pense que ce n'est pas nécessaire d'ajouter les 10g de sucre de plus.
J'utilise de la purée de fruit pour gagner du temps, mais vous pouvez tout à fait la faire vous même. Il suffit de mixer des fruits, d'ajouter 10% de sucre et de filtrer la préparation.
J'ai mis la moitié de ma préparation dans le moule à glaces animaux et le reste dans un bac. Les garçons ont adoré manger ces bâtonnets de glace animaux trop mignons, mais aussi en boule sur un cornet.
Pour préparer une glace ou un sorbet avec une sorbetière, je vous conseille vraiment d'utiliser du stabilisateur pour glaces. Ça permet d'avoir une glace plus onctueuse, qui se travaille plus facilement pour la mettre en boule et qui fond moins vite.
Jusqu'à présent j'avais toujours préparé des glaces et sorbets en bac (sauf les Mystères, mais qui n'avaient pas besoin de passer dans la sorbetière). Et donc pour la première fois, j'ai utilisé un moule à glace. Quand j'ai vu ces moules animaux trop mignons, j'ai tout de suite craqué ! Maintenant, j'ai très envie d'utiliser ce moule pour en faire des gâteaux pour les garçons.
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Au niveau de l'utilisation, c'est très facile. Il faut juste maintenir les bâtonnets avec du scotch ou un élastique pour qu'ils soient bien au centre de la glace.
Comme j'ai mis le bâton avant la glace, j'avais peur qu'il manque de sorbet en dessous du bâtonnet, mais ouf, je n'ai pas eu de surprise au démoulage 😅.
Et au moment du démoulage, pas de problème non plus. Ça se démoule très facilement !
Il faisait très chaud dans ma cuisine, donc le sorbet commençait à fondre et j'en ai donc mis un peu partout sur le bâton, mais ça aurait pu être pire... 🥵
Verser l'eau et la moitié du sucre dans une casserole. Faire chauffer à 45°C.
Mélanger le sucre restant avec le stabilisateur. Ajouter ce mélange dans la casserole, mélanger et porter à ébullition.
Verser le sirop sur la purée de framboise et le jus de citron. Mixer.
Filmer au contact et laisser maturer au frais 24h.
Mixer de nouveau et turbiner 30 minutes.
Glisser le bâtonnet en bois, et le maintenir avec du scotch ou un élastique, pour qu'il soit bien au milieu de l'empreinte. Mettre du sorbet dans les moules animaux et lisser avec une Maryse ou une spatule.
Mettre le reste de sorbet dans un bac de glace.
Laisser au congélateur au minimum 3h avant de démouler les glaces animaux.