Une nouvelle recette de sorbet : le sorbet fruits de la passion.
Encore une fois, une recette déclinable avec d’autres fruits exotiques.
Pour cette recette, je n’avais pas assez de temps pour laisser une journée au frais, je l’ai donc laissé que quelques heures au frais avant de mettre le mélange dans la sorbetière.
Avec le stabilisateur qui n’a pas eu le temps de maturer complétement, la consistance est un peu différente du sorbet à la fraise, mais elle a bien foisonné, même limite un peu trop.
Parmi les différentes recettes testées cet été, le sorbet fruits de la passion a été très appréciée, il est bien acidulé et a un bon gout de fruits de la passion.
Comme pour le sorbet à la fraise, j’ai utilisé de la purée de passion que j’ai achetée.
Sorbet fruits de la passion
Ingrédients
Préparation
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Verser l'eau et la moitié du sucre une casserole et faire chauffer à 45°C.
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Mélanger le sucre restant avec le stabilisateur. Ajouter le mélange dans la casserole, remuer.
Porter le mélange à frémissements.
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Verser sur la purée de fruits de la passion et mixer.
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Filmer au contact et laisser au frais 24h.
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Mixer de nouveau et turbiner.
Servir immédiatement ou mettre dans un bac à glace au congélateur.